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Gemüse des Monats: Radieschen




In diesem Monat hat die Gemüsemaus spannende Infos über das leckere Radieschen für dich.

Radieschen - gut aussehend, gesund und lecker!

Radieschen gibt es in verschiedenenen Farben wie Rot, Violett, Weiß oder Gelb. Wenn du ein Radieschen aufschneidest, ist es aber immer weiß. Das schöne Radieschen hat einen leicht scharfen Geschmack, weil es ein Senföl enthält. Du kannst es roh in Salaten verwenden, in Scheiben auf ein Butterbrot legen oder einfach so essen. Die Schale kann immer dran bleiben, aber du solltest sie vorher gut abwaschen. Wenn du Lust hast, kannst du auch mal probieren, eigene Radieschen im Garten anzubauen. Dazu kannst du sie erstmal in einem kleinen Gewächshaus säen und dann ab Ende März in den Garten pflanzen. Wie du dir einfach ein kleines Gewächshaus basteln kannst, erfährst du hier.

radieschen

Fakten zum Radieschen

Deutscher Name: Radieschen, Radies

Englischer Name: radish

Gehört zur Kategorie: Wurzelgemüse (wie z.B. auch die Kohlrübe oder Knollensellerie)

Kommt ursprünglich aus: unbekannt, vermutlich aus China

Lagerung: Die Blätter abschneiden und in einem feuchten Tuch im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: Radieschen schmecken frisch am besten und werden schnell schrumpelig. Wenn du sie wie oben beschrieben lagerst, können sie 2 bis 3 Tage im Kühlschrank sein.

Zu beachten: Bevor du Radieschen isst, solltest du sie immer gut abwaschen. Wenn die Radieschen schon ein bisschen schrumpelig und weich geworden sind, kannst du sie in kaltes Wasser legen - dann werden sie meistens wieder knackiger.

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Diese Radieschen wurden gerade geerntet.

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Radieschen werden meistens in Bündeln verkauft.